Фитнес-студия ФОРМА

Пилатес: спорт для тех, кто не готов к нагрузкам

26.04.18 Статьи

Пилатес: спорт для тех, кто не готов к нагрузкам

Хотите сделать фигуру более совершенной, не прилагая для этого особых усилий? Не имеете времени на регулярные посещения тренажёрного зала, но есть желание тренироваться? Никогда не занимались спортом, боитесь физических нагрузок? Возможно, пилатес – именно то, что вам нужно.

Эту систему упражнений разработал в XIX веке мальчик по имени Джозеф Пилатес. Он страдал от множества заболеваний, в числе которых были астма и ревматическая лихорадка. Слабый и неуверенный в себе, он начал занятия, терпеливо работая над собой, и результат не заставил себя ждать: Джозеф победил все свои недуги и обрёл подтянутое, сильное тело. Опыт мальчика был с восторгом принят в Америке, где жила его семья. Система пилатес стала набирать популярность среди людей различных возрастов.

В чём суть и особенности пилатеса?

  • Никаких резких движений: каждое упражнение выполняется медленно и плавно. Вы должны полностью сосредоточиться на своих ощущениях, чтобы верно выполнять каждый элемент тренировки.
  • Правильное дыхание. Оно осуществляется не грудью, а животом.
  • Постоянное напряжение мышц пресса.

В пилатесе важно не количество, а качество. Лучше сделать на 5 упражнений меньше, но выполнить оставшиеся полноценно. Систему и её составляющие необходимо прочувствовать: обрести гармонию с собственным телом, ощутить, как оно работает.

Пилатес – это система, которая позволит вам без особого труда похудеть и укрепить мышцы. Вы не рискуете ни перетрудиться физически, ни нарастить себе мускулы, как у бодибилдера: пилатес – это спокойный и гармоничный спорт, дающий ожидаемый эффект благодаря вашей старательности и целеустремлённости. А потребуется от вас совсем немногое: выделить для себя время 3-4 раза в неделю. И вовсе не обязательно идти в зал: занятия пилатесом многие проводят дома, скачав упражнения в интернете. Но, конечно, будет лучше, если первые шаги в этом спорте вы сделаете с опытным тренером.

Пилатес практически не имеет противопоказаний: им могут заниматься люди любого пола и возраста. Домохозяйки, пенсионеры, подростки, мужчины средних лет – все, кто хочет иметь подтянутую фигуру, обрести гибкость, решить проблемы с позвоночником, восстановиться после травмы, повысить настроение и жизненный тонус, будут приятно удивлены результатами своих занятий.