Фитнес-студия ФОРМА

Секрет плоского животика

20.06.18 Статьи

Секрет плоского животика

Глядя на худеньких девушек с подтянутой фигурой, с аппетитом уплетающих отнюдь не низкокалорийную еду, иногда берёт зависть: ну как им удаётся оставаться в такой прекрасной форме? На самом деле, секрет прост: если сжигать больше калорий, чем потреблять, то лишний вес уйдёт. А где можно эффективно и с пользой для здоровья потратить сразу много калорий? Конечно, в спортзале!

Есть специальный комплекс упражнений, направленный на моделирование талии и уменьшение её объёмов. Плоский животик – вполне достижимый идеал, если ответственно подойти к занятиям и приложить для этого определённые усилия.

Основные правила тренировок

  • - Хотите иметь стройную фигуру? Не отлынивайте от занятий! Их должно быть как минимум 4-5 в неделю.
  • - Помните про режим питания. После плотного приёма пищи нельзя заниматься в течение двух часов. А вот лёгкий перекус за час до тренировки вполне допустим. После занятий выдержите двухчасовой перерыв перед едой.
  • - Перед тренировкой устраивайте разминку. Это может быть бег, прыжки со скакалкой, вращение обруча.

Эффективные упражнения для плоского животика

  • - Известное всем с детства упражнение «Велосипед» способствует уменьшению объёмов талии.
  • - Скручивания – лёжа на спине, согнув ноги в коленях, приподнимать торс с закинутыми за голову руками.
  • - Подъёмы ног из положения лёжа.
  • - Приседания на одной ноге, когда вторая согнута и прижата к телу.

Если вы посещаете зал, отдавайте предпочтения следующим видам тренажёров:

  • - Эллипсоид. С его помощью можно быстро убрать жир с боков и живота: имитируя спортивную ходьбу, вы прорабатываете проблемные зоны. Обращайте внимание на напряжённость мышц брюшного пресса. Эллипсоид хорош тем, что он не противопоказан людям любых возрастов и телосложения.
  • - Беговая дорожка. Отличный способ для сжигания жира, особенно – если на время занятий обернуть живот пищевой плёнкой. Начинать лучше со спортивной ходьбы, далее можете увеличивать нагрузку, переходя на бег.
  • - Велотренажёр. Во время занятий задействуются мышцы брюшного пресса, что способствует уменьшению объёмов талии. Полиэтиленовая плёнка также даст дополнительный эффект. Правда, на велотренажёре сжигается меньше калорий, чем на эллипсоиде и дорожке, но результат всё равно обязательно будет.

Сколько времени понадобится, чтобы добиться желанной фигуры?

Главное – терпение и упорство. Поставьте перед собой цель и идите к ней. Уже через месяц результаты будут заметны не только вам, но и окружающим. Желаем вам успехов и крепкого здоровья – а оно непременно будет таким, если активно заниматься спортом!